网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

“铁军精神进校园”宣讲团走进市体校

阅读次数:350 信息来源: 市体校 发布时间:2019-04-12
[字体:  ]

      4月8日下午,市关工委“铁军精神进校园”宣讲团走进市体校宣讲,泾县新四军研究会会长陈志宏作了题为《牢记历史 不忘国耻  弘扬新四军英勇抗战的铁军精神》的宣讲报告。
      陈志宏从新四军成立的历史背景、新四军建营云岭的缘由、新四军抗战主要战绩、新四军精神这四个方面向全校师生详细解说了新四军军史和“铁军精神”的丰富内涵。当他讲到陈毅、王稼祥等革命同志的抗战经历时,于动情处,沉郁顿挫,声情并茂,特别是一首高亢激昂的红歌《小竹排》更是将当年的战斗岁月演绎在眼前。陈会长的讲述,引起了全场师生的强烈共鸣,极大地激发了全校师生的士气,提振了全校师生的精气神。
      市体校副校长吴昌俊代表全体师生对陈志宏会长的精彩宣讲表示感谢,要求全体师生把“铁军精神”融入到今后的工作、学习、训练和比赛中,使铁军精神代代相传。

 

2eafcc8239e101a6fd16e87674b874a.jpg

 

31d63258c2dc564cf0a64fad437eb67.jpg

 

636f42fdac2b2e3b766e660ce0dbe52.jpg

扫一扫在手机打开当前页