网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

探访古都金陵,播种梦想之花---J旌德县启航学校南京研学活动圆满结束

阅读次数:119 信息来源: 旌德县启航学校办公室 发布时间:2019-04-13
[字体:  ]

        4月11日—12日,旌德县启航学校八年级220名师生踏上金陵之旅,参观南京大屠杀纪念馆,铭记历史,珍爱和平;体验南京科技馆,感受自然的演变、人类智慧的进步;游览南京中山陵,遥望中山陵,励我少年心;走进东南大学,领略东南风采,播种梦想之花。
【第1天】
 第一站:南京大屠杀纪念馆——铭记历史,珍爱和平。
        万人坑、遇难者名单墙、赎罪碑……一个又一个景点从我们身旁掠过,我们沿着历史的足迹,见证了大屠杀的惨状。一闪一闪的红蜡烛,代表着一个又一个鲜活的生命在那时逝去;鲜红鲜红的手掌印,埋藏了多少对大屠杀的憎恨。突然,一块大屏幕突然亮了起来,上面正播放着中国盛大的阅兵仪式,整齐划一。是啊,如今的中国今非昔比,已经是一个实力强盛的泱泱大国了,在遭受过血的教训以后,我们更应该发奋图强,努力向前,去实现中华之梦!










 
第二站:南京科技馆——创新科技,智慧生活。
        我们依次参观了公共安全、科技乐园、创造天地、地球万象、智慧主人、宇宙探秘等展厅,在观察自然现象的同时参与科技实践,在轻松愉快的氛围中获得科技启蒙教育。从主场馆出来,同学们又陆续参观了3D数字影院和5D动感影院等妙趣横生的科技影院,身临其境地体验了各种炫目的特效。科技与人文相融合,自然与艺术相呼应,相信这些也将为同学们今后的学习和生活创造出无限的可能,让大家赢得更加精彩与众不同的人生!












 
【第2天】
第三站:南京中山陵——遥望中山陵,励我少年心。
        我们怀着崇敬的心情沿墓道拾阶而上,参观拜谒了气势恢宏的中山陵,了解中山先生的伟大生平和光辉业绩,由南向北沿着中山陵中轴线穿过博爱牌坊,参观天下为公牌坊、中山先生碑亭、踏着石阶来到中山先生的祭堂瞻仰中山先生,理解中山先生的五权宪法和三民主义治国思想与主张,感悟中山先生的政治抱负与情怀。






 
第四站:东南大学——领略东南风采,播种梦想之花。
  东南大学,是中央直管、教育部直属的副部级全国重点大学,国家“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学。高大的梧桐树,国家实验室,庄重典雅的图书馆,大气宏伟的体育馆,都给师生留下了深刻印象。沿途之中,志愿者为大家详细讲解了东南的历史文化、建筑风采,各班级纷纷在标志性建筑前合影留念,留下美好回忆。












 

         探访古都金陵,播种梦想之花。最好的课堂在路上,行中去看、去学、去思、去悟,研学在路上,更是成长在路上。(文:杨晓敏  图:陈凯)

扫一扫在手机打开当前页