网站首页 / 教育资讯 / 图片新闻

我市外语听力考试CD播放设备接受实战检测

阅读次数:1643 信息来源: 考试院 发布时间:2019-04-15
[字体:  ]

今年,我市高、中考外语听力考试将全部由磁带改为CD介质播放,截至目前,各项准备工作进展如何?本月11-12日,全市高三年级第二次教学检测(二模)举行,市教育招生考试院抓住这个难得的实战演练机会,于12日下午外语考试期间,组成三个检查组分别前往宣中、二中、三中考点,实地掌握了解这次“二模”中英语听力考试组织情况,检验日常演练成果。市教体局高度重视,局长刘国平、副局长陈美平、张堂宣等分别深入各考点参加检查。

检查组首先在听力考试开始前进入各考点播放室,了解工作人员配置及操练熟练程度,现场进行了模拟断电、设备故障、备用设备启用等突发事件应急处置;听力考试正式开始后,又前往各考场和走廊实地试听广播音质,并使用分贝仪确定最佳音量指标;听力考试结束后检查组与部分师生教师及工作人员还进行了深入交流。大家一致认为光盘播放的音质清晰程度远胜于往年的磁带播放效果,而且各考点学校英语听力播放人员操作熟练程度有了很大提升,这将为我市今年高、中考平稳有序进行奠定坚实基础。

各县市所有高、中考考点也利用了此次“二模”机会,对所属考点的听力播放设备同步进行了实战检测。接下来,市教育招生考试院将按照既定目标,就人员培训、检查验收、突发事件应急处置等各环节工作作出更加细致安排,持续做好今年外语听力考试的准备工作。

微信图片_20190415085302.jpg微信图片_20190415085310.jpg

扫一扫在手机打开当前页