网站首页 / 教育资讯 / 图片新闻

两百余名教师技艺大比武

——宣城市第二届职业(技工)院校教师技能大赛圆满落幕

阅读次数:1496 信息来源: 职成科 发布时间:2019-04-15
[字体:  ]

    4月13日,宣城市第二届职业(技工)院校教师技能大赛在宣城职业技术学院举行。市政府副秘书长盛桂荣,市教体局局长刘国平、副局长周金保,市人力资源和社会保障局副局长沈代平,宣城职业技术学院党委书记、院长陶庭先等领导出席开幕式。盛桂荣宣布宣城市第二届职业(技工)院校教师技能大赛开幕。开幕式由庞波副院长主持。

    大赛由市教体局、市人社局和宣城职业技术学院共同举办,来自全市高职、中职和技工院校的300余名教师参加了开幕式。本次大赛以“共建共享共赢——发展繁荣宣城职业教育”为主题,共设电子商务、会计、计算机平面设计、数字影视后期制作、工程测量、建筑CAD、护理技能、酒店服务、模拟导游、汽车故障检测与维修、艺术插花、文化艺术、学前教育、就业创业、思想政治教育等15个项目,12所职业(技工)院校的220名选手参加比赛。

    举办全市职业(技工)院校教师技能大赛,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要行动,为广大教师搭建了一个交流经验、切磋技艺、拓宽视野、展示成果的平台,充分展示了我市职业(技工)院校教师精神风貌和技能才艺,激发了广大教师的教学热情,促进教师提高实践操作能力和教学水平。大赛的成功举办,发挥高职院校的牵头、辐射、带动作用,加强中高职技工院校之间的交流合作,推进中高职衔接一体化发展,提高职业技工教育的影响力和美誉度,对宣城职业教育可持续高质量发展、培养更多优秀技能人才起到积极地推动作用。

201904151002015092_tX1kjwnF.jpg

201904151002165093_QtoYqkFR.jpg

201904151002255094_6Mn5rfdD.jpg

扫一扫在手机打开当前页