返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

宁国市鼎湖小学:送教上门,“暖心”在行动

阅读次数:551 信息来源: 宁国市鼎湖小学 发布时间:2019-04-15
[字体:  ]

       人间四月,芳菲始盛,情暖人间。4月12日,宁国市鼎湖小学组织党员教师开展送教上门活动。

       本学期送教上门活动的对象共有四名残疾儿童,他们有的是先天智障,有的是肢体残疾,还有的患有精神疾病,生活不能自理,无法像正常人一样活动。这些孩子分布在汪溪街道办事处各个村落,因此本次送教上门活动分四个小组进行,党员教师们带上书籍和礼品分别前往四个家庭。教师们每到一个家庭都积极主动接触残疾儿童,和孩子、家长们亲切交谈,深入了解孩子们的需要和他们的家庭困难。

       此次送教,党员教师还借助学校的特殊教育资源教室,邀请残疾儿童来到学校,对他们进行特殊教育,并请家长们多陪孩子到校做康复训练,此举让家长们倍感欣慰。

 

201904151427055185_OEnIFRp4.jpg

 

201904151427055184_BvE2zVEF.jpg

扫一扫在手机打开当前页