网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

旌德县各学校积极开展国家安全教育日宣传活动

阅读次数:439 编辑: 吴艳 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2019-04-16
[字体:  ]

为深入贯彻落实上级有关文件精神,全面深入地抓好校园安全教育管理,有力推进平安校园、和谐校园建设,旌德县各中小学校结合“4.15国家安全教育日”到来之际,纷纷开展形式多样的宣传教育活动。

活动期间,学校通过电子屏、校园广播站、国旗下讲话等宣传方式,营造普法教育宣传氛围;各班级通过召开主题班会,观看国防影片,向全体学生普及《国家安全法》、《反恐怖主义法》及《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识。号召全体师生要维护国家安全,做到“三不”,不触碰法律红线,自觉遵守宪法等法律法规关于国家安全的相关规定;不登陆非正规网站,发布消极反对言论,确保网络安全;不畏惧危害国家安全行为劣迹,敢于揭露违法犯罪行为。同时通过班级微信群,将相关法律法规转发到家长手中,使全体师生及家长充分认清当前我国国家安全面临的形势和任务。学校还邀请当地派出所、司法所干警来校开展专题讲座,向学生发放国家全民安全日宣传材料,现场就国家安全日知识给学生答疑解惑。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

此次主题教育活动使全体师生充分认清当前我国国家安全面临的形势和任务,增强了全体学生对国家安全教育的认知以及维护国家安全的意识,培养了师生自觉投身国家安全的责任感和使命感,营造出良好的国家安全宣传教育氛围。

扫一扫在手机打开当前页