网站首页 / 教育资讯 / 图片新闻

落实立德树人 铺就成长底色

——市教体局举办全市中小学德育工作现场观摩活动

阅读次数:836 信息来源: 基教科 发布时间:2019-04-18
[字体:  ]

    4月17日,全市中小学德育工作现场观摩活动在广德县举行,市政府督学贾晖,基教科科长方建福,各县市区教体局分管领导、德育专干及市直学校负责人共40余人参加活动。

    当天上午,与会人员现场考察广德县桃州四小、广德县柏垫中学和广德县实验中学三所学校的德育工作开展情况。广德县桃州四小秉承“为学生的终身发展奠基”的办学理念,尊重和满足学生的独特性和差异性,有效促进学生多元发展,开发了55项校本课程,将课后服务与校本课程相结合,形成了完善的课程体系和鲜明的办学特色;柏垫中学生动的将社会主义核心价值观教育、生态文明教育、心理健康教育寓于校园文化中,好人文化墙、孝德文化广场、生态种植园、科技园、百花园食堂主题鲜明,内涵丰富,真正起到润物细无声的作用;广德县实验中学注重学生创新精神和实践能力的培养,十分重视德育和艺术教育,学生的个性和特长得到彰显和发展。

    17日下午,德育工作座谈会在广德县实验中学召开。各县市区教体局、市直学校就各地各校的德育工作经验进行交流发言。贾晖指出,近年来,各地中小学认真贯彻落实全国教育大会和教育部印发的《中小学德育工作指南》精神,创新开展德育工作。贾晖要求各地、各中小学要始终坚持育人为本,德育为先,彻底扭转长期以来重智育轻美育、体育,缺劳动教育、“重知识轻品德”“重应试轻能力”的教育顽疾,切实做好保稳定、纠偏差、破难题、提质量四项重点工作,不断提升人民群众的教育获得感,会上,基教科科长方建福就2019年基础教育工作目标和任务进行了全面部署。同时,基教科有关人员对中小学德育工作、未成年人美德在线推广应用工作提出了具体要求。

 

扫一扫在手机打开当前页