返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 学生资助

宣城市宣州水阳高级中学对建档立卡等家庭学生 资助情况进行自查自纠

阅读次数:916 编辑: 计财科 信息来源: 宣州区水阳高级中学 发布时间:2019-04-18
[字体:  ]

  宣城市宣州水阳高级中学近期认真开展了建档立卡等家庭学生资助政策的落实自查自纠工作。

  根据区教体局资助管理中心通知和文件要求,水阳高级中学高度重视建档立卡等贫困家庭学生资助政策的落实。接到通知后,水阳高级中学第一时间完成了建档立卡系统学籍数据录入工作,再依据建档立卡家庭学生系统数据比对、建档立卡家庭学生本人上报及区教体局提供建档立卡学生对象多方面统计汇总,确定建档立卡家庭学生,摸底统计到位,不存在漏统错统现象,确保了资助对象不落一人,全面覆盖。

  建档立卡等贫困家庭学生同时享受免学费和国家助学金政策,政策落实无偏差,水阳高级中学建档立卡贫困家庭学生按最高资助标准予以资助,免除学费850元/学期,开学时已直接免除,助学金1500元/学期,6月15前打卡发放,确保政策落实不落一项,全面落实。

  此外,水阳高级中学及时发放了政策宣传单、制作了政策解读展板、召开了建档立卡家庭学生专题工作会议,确保了建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实到位。

 图片2.png图片1.png

 

 

扫一扫在手机打开当前页