返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 教育扶贫

郎溪县圆满完成2019年春季学期建档立卡贫困家庭学生摸底统计工作

阅读次数:1737 信息来源: 郎溪县教体局 发布时间:2019-04-24
[字体:  ]

    郎溪县教体局早谋划、精比对,用近两个月时间,圆满完成2019年春季建档立卡家庭学生摸底工作。

   早谋划,3月初印发《郎溪县2019年教育助学脱贫工作“春季攻势”实施方案》,中旬召开培训会,下旬各乡镇教管委和各中小学幼儿园将摸排的信息上报县教体局,县教体局进行了认真仔细的比对工作,并就发现的问题及时反馈核实。

   精比对,经过近一个月的反复比对,全县最终确认2019春季建档立卡在校学生1540人(学前167人、义教860人、高中143人、中职高职197人、大专及以上173人)。其中:县内学校就读1082人(学前141人、小学451人、初中289人、高中106人、中职95人);县外省内学校就读318人(学前10人、义教67人、高中32人、中职高职86人、大专及以上123人);外省学校就读140人(学前16人、义教53人、高中5人、中职高职16人、大专及以上50人)。目前,已将本县学校就读学生信息反馈各校(园)。

   下一步,各校(园)提供建档立卡家庭学生受助卡号等信息,力争在5月上旬资助到位;根据省建档立卡系统跟踪监控县外省内学校就读学生的受助情况,发现有建档立卡家庭学生未享受教育资助,县教体局局立即向当地教育主管部门发函,要求给予资助;将省外学校就读的建档立卡家庭学生信息发给各乡镇,由乡镇跟踪监控,确保无遗漏。

                                   (郎溪县教体局)

扫一扫在手机打开当前页