返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 教育扶贫

泾县召开教育助学脱贫暨 “春季攻势”工作推进会

阅读次数:640 信息来源: 泾县教体局 发布时间:2019-04-24
[字体:  ]

    4月19日,泾县教体局召开全县2019年教育助学脱贫及“春季攻势”工作推进会。全县各级各类学校校长、幼儿园园长、资助经办人员参加会议。县教体局工委委员、副局长李海燕参加会议并就相关工作提出明确要求。

    会议传达学习了习近平总书记关于扶贫攻坚的重要论述、省学生资助中心关于做好2019年春季学期建档立卡学生资助工作的通知及市教体局关于全市教育助学脱贫立行立改有关问题的通知。县学生资助中心负责人对我县教体系统开展教育扶贫“春季攻势”取得的成效做了总结,布置了教育助学脱贫及学生资助工作具体工作任务:1、严格执行国家资助政策;2、规范认定程序,健全工作机制;3、严格把握时间节点;4、做好系统的填报和维护(全国学生资助管理系统、省建档立卡学生资助管理系统),做到真实、准确、及时;5、扎实开展上级部署的教育助学脱贫中心工作;6、注重各项资助评审、认定材料的完整、规范、系统;7、确保教育民生工程宣传取得实效。

    会议要求强化组织保障、强化工作落实、强化宣传发动,务求做到思想认识上再提升、工作部署上再精细、监督管理上再创新、资助育人上再发力、成效宣传上再深入、队伍建设上再加强、作风建设上再拧紧,能力水平上再努力,确保全县2019年教育助学脱贫工作任务圆满完成,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。  (泾县教体局)

 

 

扫一扫在手机打开当前页