网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

方葆玖深入学校督查扫黑除恶专项斗争工作

阅读次数:732 编辑: 吴艳 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2019-04-25
[字体:  ]

4月24日,旌德县教体局党委书记、局长方葆玖深入我县部分学校,督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

每到一校,方葆玖都认真听取学校开展扫黑除恶专项斗争工作的做法成效、工作中存在的问题以及下一阶段的工作打算。实地察看学校的门卫室、监控室及扫黑除恶宣传标语张贴、宣传横幅悬挂和应知应会知识宣讲等情况。方葆玖分析了当前教育系统扫黑除恶专项斗争的形势,就进一步推进校园扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求:一是要提升思想认识,增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,对扫黑除恶专项斗争工作抓好责任落实;二是要加大宣传力度,提高师生思想认识。利用校会、班会、家长会等形式让学生、家长了解扫黑除恶专项斗争的具体内容,营造良好的宣传氛围;三是要加大线索摸排力度,建立校园欺凌内部防控机制,建立快速反应的打击涉校涉生违法犯罪机制,发现问题及时上报,确保校园及周边治安整治不留死角。四是要加强信息调研工作,抓好数据准确填报、各项档案资料的收集整理,认真总结扫黑除恶专项斗争的经验做法,查找问题,分析原因,提出对策建议。

DCC_0060.JPG

微信图片_20190425104856.jpg

微信图片_20190424210732.jpg

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,旌德县教体局高度重视,及时安排部署,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,召开了全县教体系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶的重要意义、目标任务和重点工作进行了详细的解读和全面部署。我们将以此次督导检查为动力,进一步做实做细扫黑除恶专项斗争工作措施的落实,确保扫黑除恶专项斗争工作取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页