网站首页 / 教体服务 / 基础教育

关于开展第五届“建行杯”乡村学校少年宫书画大赛的通知

阅读次数:653 信息来源: 基教科 发布时间:2019-04-30
[字体:  ]

各县市区文明办、教体局:
    为进一步加强我市乡村学校少年宫的文化交流与联动,搭建各少年宫学员创作、展示和交流文化艺术的平台,推动青少年活动场所和素质教育阵地建设,经研究,决定开展第五届“建行杯”乡村学校少年宫书画大赛。现将有关事项通知如下:
    一、参赛对象
    全市各乡村学校少年宫学员。
    二、活动主题
    书画作品以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,体现时代特征、校园特色、学生特点,展示我市中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌。
    三、项目分类及规格
    大赛设书法(篆刻)和绘画两大类。
    1、书法(篆刻)类:含毛笔书法、硬笔书法、篆刻。毛笔作品尺寸限于4尺宣纸以内,条幅不限;硬笔作品尺寸不小于16开;篆刻作品要求4方以上,宣纸印蜕并附释文。
    2、绘画类:含中国画、水彩画、水粉画、油画、版画、剪纸、素描等。中国画作品尺寸限于4尺宣纸以内,格式不拘,其他画种尺寸不限。
    四、奖项设置
    1、市文明办、市教体局负责组织专业人员对各地选送的优秀作品进行评比。按书法类、绘画类分别设一、二、三等奖和鼓励奖若干名,颁发证书和奖金。
    2、综合报送作品的质量和数量,为积极参与的乡村学校少年宫颁发“优秀组织奖”奖牌。
    3、综合报送作品的质量和数量,为积极参与的辅导员颁发“优秀辅导员”证书和奖金。
    五、作品报送
    1、作品按规定格式要求报送,无需装裱。参赛作品背面右下角粘贴上《作品标签卡》(见附表1)。每件作品的辅导员限1人。
    2、报送数量和时间。各县市区先进行初选,择选推荐作品总数不超过20幅,且每类不超过10幅。书画作品于2019年9月20日前报市文明办,作品统计表(见附件2)发送至邮箱(xcwmb2004@163.com)。所有作品按时上报,逾期不予参评。联系人:汪静怡,联系电话:2719937。
    3、作品必须本人独立完成,发现为他人代笔则取消参赛资格。主办单位有权在相关活动和资料编印中使用(包括刻制光盘、编辑画册、举办展览、上传网络等),作者享有署名权。


                        宣城市文明办                                          宣城市教体局
                                                                              2019年4月29日

扫一扫在手机打开当前页