返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 学生资助

关于开展学生资助诚信教育主题月活动的通知(教民生〔2019〕5号)

阅读次数:439 编辑: 计财科 信息来源: 计财科1 发布时间:2019-05-07
[字体:  ]

各县市区教体局,宣城职业技术学院,市直有关学校:

    根据《安徽省教育厅 人民银行合肥中心支行关于开展2019年学生资助诚信教育主题月活动的通知》(皖教秘〔2019〕219号)要求,决定每年5月份常态化开展“学生资助诚信教育主题月”活动(以下简称活动)。为持续开展好此项工作,现将有关事项通知如下:

    一、各地各校要高度重视“学生资助诚信教育主题月”活动,通过组织开展图片展、诚信和金融知识讲座、诚信签名、诚信宣誓、主题班会、演讲、征文、知识竞赛、舞台剧、签订承诺书和评选诚信自强之星等主题鲜明、形式多样、内容丰富的主题活动,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信及信用知识,进一步提高学生诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化。

二、各县市区教体局要加强辖区各高中阶段学校诚信教育活动的工作指导,检查活动开展的情况。各高中阶段学校应重点向有贷款意向的学生宣讲征信及诚信知识,讲解还款流程,让学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。

三、各地各校要认真总结活动开展的情况与经验,总结材料包括:活动的开展情况、经验做法及活动成效等,一般不超过1500字。同时报送《XX年学生资助诚信教育主题活动开展情况统计表》(见附件)。

四、为及时宣传报道各地各校活动开展情况,展示诚信活动的特色做法,各地各校要同步开展诚信工作案例征集活动。各地各校至少要报送诚信案列1篇。诚信工作案例以图文并茂的形式报送,包括本单位开展诚信活动的内容、具体形式、学生参与情况、取得的成效等,字数控制在1500字以内。

五、每年6月8日前将总结材料(含附件)和诚信工作案例电子版报市学生资助管理中心。

 

联系人:吴先飞, 05633033278, jck023@126.com

 

    附件:XX年学生资助诚信教育主题活动开展情况统计表

 

 

 

                                2019年5月6日

 

 

扫一扫在手机打开当前页