网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

四校联袂“三聚焦” 城乡交流共发展

阅读次数:634 编辑: 周豆蔻 信息来源: 绩溪县教体局 发布时间:2019-05-10
[字体:  ]

 

课堂7.jpg

2019年5月9日,板桥学校与县实验小学、上庄毓英学校、长安学校在板桥学校联袂开展校际交流教研活动,合力推进教育教学“三聚焦”,共同打造优质高效课堂。

上午8:10分开始,四校教师代表分两组授课,执教学科涵盖语文、数学、道德与法制、体育等。课上,执教者沉稳大方的教态、优美动听的语言、循循善诱的引导、巧妙自如的过渡以及信息技术在教学中的有效运用,都尽显大家风范。各校教师精彩演绎的视觉盛宴令人耳目一新,为乡村孩子带来一缕清新的春风!

课堂2.jpg

下午,授课教师欢聚一堂,以课堂教学拓展开去,围绕课堂教学中存在的问题深入探讨。大家分享经验、碰撞思维、切磋教艺,议课现场你一言我一语,尽已所想,畅所欲言,教学理念和教学思路在交流中得到了拓展和提升。

数学组评课.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页