网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德县启航学校举行初中部期中考试分析暨表彰大会

阅读次数:322 信息来源: 旌德县启航学校 发布时间:2019-05-15
[字体:  ]

    光阴似箭,日月如梭,转眼半个学期过去了。4月25-26日,我校初中部举行了本年度上学期的期中考试。
    老师们十分重视本次考试,并为此提前做好了充分准备。考试前两周,各学科老师严谨、缜密地安排好了每天的复习内容,一步一个脚印,耐心、细致地组织班级学生梳理、巩固半学期的知识点。他们还利用课余时间,不厌其烦地辅导后进生。考试前一天,教务处召开了考务会,强调了监考、阅卷的要求,要求老师本着公平公正的原则。尤其着重强调了考风考纪,教育学生以“诚实做人、诚信考试”为宗旨。考试当天,考场纪律严肃,按考试安排,一切井然有序。学生安静、沉着地答题,巡视和监考老师认真环视整个考场情况,维持考场纪律。




 

    为了尽快公布考试结果,27日开始了阅卷工作,老师们埋头批阅试卷,秉着“认真对待、客观评判、关注细节、得扣恰当”的阅卷原则,在有限的时间内完成了一摞摞、厚厚的试卷批阅工作。




 

    期中检测,是对本学期前半段教学工作一个阶段性测试,对考试中反映出来的问题要认真分析,仔细反省,及时整改,以便为后一阶段的教学工作的开展提出指导性的意见,制订出全面而周密的教学工作计划,一步一步地抓落实,争取下次月考乃至期末考试取得更大的进步。
   “五一”假期后教务处于5月6日召开了期中考试质量分析会。教师从自己所教学科和班级的整体成绩出发,分析了学生整体的学习情况及存在问题,认真分析总结经验,有针对性的提出下一阶段的努力方向。校领导和学科负责人也根据具体情况进行了细致的分析和总结,在肯定教学方面取得成绩的同时客观地指出了教学中存在的问题,指出了切实可行的教学策略:教学中,要注重重难点的把握,注重提高效率,注重作业的布置、批改和订正,注重学生兴趣的提高和学生的培优辅差工作。
    为表彰优秀,鼓励先进,树立典型,5月7日上午,借升国旗的契机,隆重举行了期中考试总结暨颁奖大会,对近半个学期涌现出的优秀学生进行集中表彰。面对取得的优异成绩,全体师生的脸上都露出了灿烂的笑容。


 












 

    会上,分管教学校长杨晓敏对此次期中检测进行了分析总结,并宣读了在此次期中考试中取得优异成绩和显著进步的同学名单,并对获奖的同学表示热烈的祝贺!随后,举行了简单而隆重的颁奖仪式,为获奖学生颁发了奖品和奖状,以激励学生在今后的学习道路上戒骄戒躁,再接再厉,继续发挥榜样的作用。




 

    最后,杨校长又对同学们提出了希望和要求,希望全体同学以受表彰的同学为榜样,端正态度、明确目标、科学调整学习方法,通过勤奋有效地提升学习成绩,争取期末取得更加优异的成绩。
    相信这次大会既表扬先进又鞭策了落后,既全面肯定了教师及学生所取得的成绩,又将调动师生的积极性,鼓舞了全校师生的士气,对今后学校各项工作的健康发展将会起到积极的促进作用。(图:朱琪 文:胡建友)

扫一扫在手机打开当前页