网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德县启航学校开展防震减灾安全疏散演练活动

阅读次数:328 信息来源: 旌德县启航学校 发布时间:2019-05-15
[字体:  ]

        为提高全体师生防灾减灾安全意识和自救自护能力,5月13日上午,学校组织全体师生开展了“防震减灾”应急疏散演练活动。
        上午8:33份,随着警报声响起,全体学生在老师们的有序护送下,按照逃生路线有序撤离教室,在用时不到3分钟的时间里,968名师生全部撤离到安全地带。演练结束后德育处对本次活动进行了总结讲话,并对防震、消防、交通、防溺水安全等方面进行了系统的安全教育,要求全体师生学会使用灭火器和掌握基本的逃生技能。
        本次安全疏散演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中自我防范意识与自救逃生能力,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。(图:丁超、陈凯  文:刘敏)









扫一扫在手机打开当前页