网站首页 / 教体服务 / 基础教育

关于举办宣城市第十一届中小学生 “暑期读一本好书”征文评选活动的通知(教基〔2019〕17号)

阅读次数:1494 信息来源: 基教科 发布时间:2019-05-15
[字体:  ]

各县市区教体局:

    为贯彻落实全国教育大会精神,深化教育综合改革,全面落实立德树人根本任务,进一步推动书香校园建设,培养学生浓厚的读书兴趣和良好的阅读习惯,营造知书达理、好学求进的校园风尚,市教体局决定举办第十一届中小学生“暑期读一本好书”征文评选活动。现将有关事项通知如下:
    一、征文主题
    做新时代的筑梦人
    二、活动内容与形式
    为引导广大中小学生多读书,读好书,本次活动推荐120种优秀图书,供中小学生参阅。各中小学要积极组织学生充分利用暑假时间进行阅读,凡在认真阅读思考基础上,撰写的读后感,均可参加“暑期读一本好书”征文评选。优秀征文将推荐给《安徽青年报》、《宣城教育》、宣城教育体育网刊登。同时上传至安徽基础教育资源应用平台学生个人空间活动栏目进行展评。
    三、活动对象
    全市义务教育阶段在校学生。
    四、奖项设置
    1、征文评选奖项
    一等奖50名,二等奖100名,三等奖200名;同时,颁发优秀指导教师奖。
    2、优秀组织奖(学校):10名。
    五、活动要求
    1、精心组织。各中小学要高度重视学生暑期读书征文活动,将其作为立德树人,加强学生思想道德教育,推进“我爱阅读”主题校园文化建设的一项重要任务,精心组织,周密安排。要广泛发动,加强宣传,让更多的学生参与到读书活动中来。为满足学生阅读需求,便于学生参加读书活动,请各中小学利用公用经费配备部分优秀图书,原则上每200名学生配备一套。
    2、征文主题鲜明,立意新颖,内容真实,感情真挚,字数不限;征文必须是学生本人撰写作品;征文使用A4纸打印,稿件请注明作者姓名、学校、班级、指导教师和联系方式等。
    3、征文报送时间和方式。征文以学校为单位收集,经语文老师初评,将优秀征文于10月10日前报所在县市区教体局,各县市区教体局于10月15日前将征文报送市教体局基础教育科,并将学生征文参赛名单和参赛作品以电子版报送。联系人:陈传福,联系电话:3033016,电子信箱xcjwwy@163.com。

    附件:宣城市2019年中小学生“暑期读一本好书”推荐书目


                                                                                                                          2019年5月14日

扫一扫在手机打开当前页