网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

市体校开展防震减灾应急疏散演练

阅读次数:299 信息来源: 宣城市体育运动学校 发布时间:2019-05-15
[字体:  ]

    5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为进一步提高师生紧急避险、自救互救和应急能力,确保险情发生时安全有序疏散,市体校于5月13日开展了防震减灾应急疏散演练活动。
    为使演练活动安全有效,学校制定了详细的演练方案,对各班疏散路线做了周密的部署,安排教师在各个楼层、拐角、路口等重要位置协助疏散。随着警报声响起,各班学生在班主任的组织下,弯着腰,护着头,迅速有序地从教室撤离到指定的安全区域—学校运动场。负责楼梯口的老师坚守在自己的岗位上,直到最后一名学生通过,再迅速撤离至指定位置。紧接着各班班主任清点人数并上报。整个活动用时不到一分钟。
    全体师生集合完毕,副校长吴昌俊对本次演练活动给予了肯定,并举例阐述真实事例,让同学们感受到地震所带来的是毁灭性灾难,从而明白了应急避险演练的重要性。

扫一扫在手机打开当前页