网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德县旌阳一小开展“弘扬家风家训,增强文化自信 ”专题讲座活动

阅读次数:183 编辑: 管运会 信息来源: 旌德县旌阳一小 发布时间:2019-05-16
[字体:  ]

5月15日下午,旌德县关工委邀请到了宣城市“五老”报告团成员章观金主任来旌阳一小做《弘扬家风家训,增强文化自信》专题讲座。参加本次活动的有绩溪县关工委常务副主任程元昌和旌德县关工委主任左方全、常务副主任查显珍等领导,以及旌阳一小一年级全体学生家长共180多人。

讲座中,章观金主任用风趣的语言、生动的案例,引经据典、深入浅出地解读传承好家风、弘扬好家训的意义、好家风的内涵。以《章氏家训》为例,展示出好家风和好家训在个人及家庭成长过程中的重要作用,建议家长和孩子们多读书。

讲座结束后,县关工委查主任做了总结性发言。他表示,县关工委将继续联合学校开展好家风、好家训宣传教育活动,让好家风、好家训促进教师、家长和学生共同成长。

IMG_01_副本.jpg

 

IMG_02_副本.jpg

 

IMG_03_副本.jpg

 

IMG_04_副本.jpg

 

IMG_05_副本.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页