网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

宁国市鼎湖小学召开2019年春季贫困寄宿生补助评审工作会

阅读次数:416 信息来源: 宁国市鼎湖小学 发布时间:2019-05-16
[字体:  ]

    为全面落实国家的惠民政策,切实做好2019年春季义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助工作,5月15日中午,宁国市鼎湖小学召开了2019年春学期贫困寄宿生生活补助评审会议。会议由办公室主任熊君虎主持,全体班主任和学校学生资助工作评审领导组成员参加会议。

    评审会上熊君虎首先对贫困寄宿生生活费补助政策进行了解读,对享受条件进行了说明,特别强调,家庭拥有私家车和财政供养人员家庭子女一般不得纳入资助范围。接着公布了本次各班享受贫困寄宿生生活补助的名额、标准,随后进入评审环节。

    评审过程中,与会人员严格按照文件精神和评审要求对学校各班本期提供的学生资助申请表及有关证明材料进行了逐一审核、评议,一致认为所有拟享受人员条件符合、资料完备、前期程序规范、操作公平公开公正。

    最后校长金义坤强调,学生资助工作一定要严格程序,按规操作,要做好监督核查工作,并教育学生常怀感恩之心,切实发挥资助育人效果。(通讯员:熊君虎)

 

扫一扫在手机打开当前页