返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

【群众话民生】自从有了班班通

阅读次数:268 信息来源: 绩溪县教体局 发布时间:2019-05-21
[字体:  ]

三年级以来,我们班的学生成绩都有所提高。我想,这一定是我们班的学习神器——班班通的功劳。

       以前没有班班通的日子,上语文、英语课时老师只能靠嘴来说,他在上面讲得口干舌燥,我们在下面听得云里雾里。许多课文上的知识,只能存在于想象中。我们不知道庐山的“横看成岭侧成峰”是多么神奇;也不知道蜿蜒盘旋的巨龙——长城有多么壮观;更不知道开国大典是多么的振奋人心。这对一个小学生来说,是多么大的损失。我们不能直观感受到祖国的大好河山,不能看到1949年中华人民共和国成立的一幕……

       现在,有了班班通,上课时,老师可以制作精美的PPT,帮助我们理解课文的内容。我们不仅能学到课本中的知识,还可以拓展到课外,使我们的知识面更广,学得更好。

       在大课间时,老师还给我们放一些适合小学生听的歌曲,缓解学习的压力,给我们枯燥的学习生活增添了不少趣味,让我们接触到许多平时接触不到的事物。

       记得有一次,老师利用中午的时间给我们播放了一个感人的视频——《韩红爱心百人援宁》纪录片。当我看到那些家境贫寒的同龄人不仅需要努力学习,还需要挑起生活的重担,有的甚至辍学时,我的心被深深地震撼了。我暗暗地下定决心,一定要好好学习, 像韩红阿姨一样,做一个对社会有用的人,做一个对他人有帮助的人。

       我们是祖国的花朵,祖国的未来要靠我们去建设。少年强则国强。今天,我们生活在这个无比美好的年代,受惠于党的民生工程好政策;明天,我们应该发奋进取,学会感恩,建设更多的民生工程来回报社会!让身边的每一个人都能享受民生工程带来的利益。(绩溪县桂枝小学:冯曹希   指导老师:曹文华)

扫一扫在手机打开当前页