网站首页 / 教体服务 / 基础教育

关于绩溪中学2019年自主招生工作的批复(教基〔2019〕31号)

阅读次数:3182 信息来源: 基教科 发布时间:2019-06-04
[字体:  ]

绩溪县教体局:
    你局《关于请求批准绩溪中学2019年自主招生方案的请示》(绩教〔2019〕31号)收悉。为深化普通高中招生制度改革,促进普通高中多样化特色发展,经研究同意绩溪中学2019年继续开展自主招生。现就有关事项通知如下:
    一、2019年绩溪中学自主招生指标控制在21人以内,占绩溪中学招生指标。
    二、招生对象为2019年绩溪县应届初中毕业生,且初中阶段学习三年。
    三、自主招收的学生综合素质五个方面评价结果须达到5C等级以上。
    四、自主招收的学生必须参加初中学业水平考试,考试成绩不得低于绩溪县普高录取最低控制线。
    五、必须坚持公开、公正、公平和择优录取的原则。
    六、必须坚持学生自愿原则,不得强迫或变相强迫学生报名参加自主招生。考生须签署《承诺书》,绩溪中学签署明确意见(见附件1)。
    七、绩溪中学安排的综合素质测试须在中考后进行。
    八、中考成绩公布后,绩溪中学将自主招生拟录取名单(见附件2)张榜公布一周无异议后,于7月12日前连同《承诺书》一并报送市教育招生考试院核准。市教育招生考试院核准后,安排在普通高中提前批次正式录取。绩溪中学负责发放由市教体局统一制作并加盖“宣城市普通高中录取专用章”的录取通知书,其他普通高中不再录取。
    九、不得借自主招生之名向学生收取任何费用。
    十、其他条件由你局确定。

 

2019年6月3日

扫一扫在手机打开当前页