网站首页 / 教育资讯 / 图片新闻

市教体局组团赴溧阳市观摩学习

阅读次数:1663 信息来源: 基教科 发布时间:2019-06-04
[字体:  ]

    为认真贯彻落实全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,打造书香校园,主动对标对接沪苏浙,争当排头兵,5月20日,市教体局组织各县市区分管局长、基教科科长、部分中小学校长赴江苏溧阳市外国语学校和溧阳中学附属初级中学观摩学习书香校园建设工作。市政府督学贾晖率队、基教科科长方建福随团考察,溧阳市教育局副局长虞锡平陪同观摩。

1.jpg


    虞锡平副局长向观摩人员介绍了溧阳市教育基本情况。在溧阳市外国语小学,陆丽萍校长做了《自由与责任,学校教育的文化基因》主题报告,从践行服务理念、构建自由舒适环境,创新管理机制、优化集团教育生态,聚焦立德树人、培育学生美好品行,引领教师专业发展、提升教育自信等五个方面,详细解读了学校教育主张与核心追求。观摩团一行实地考察了图书馆、七彩阅读区、文化长廊和功能教室,大家对溧阳市外国语小学底蕴深厚的校园环境、先进独特的办学理念、格调高雅的文化设计、丰富多彩的校园活动赞不绝口。

2.jpg


    在溧阳中学附属初级中学考察时,执行校长周建凤向大家介绍了学校办学理念:追求真知,表达真情,学做真人。观摩团参观了校训载体——松竹梅主题绿化园地。松园,寓示着高远的理想目标,纯洁的心灵世界,强健的体魄身姿,挺拔的精神气质;竹园,寓示着坚守的诚信节操,持恒的韧劲热情,率真的个性品质,不屈的气节尊严;梅园,寓示着不畏苦寒,坚持求索真知灼见,铸就人生价值。

3.jpg

4.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg


    两方表示今后要进一步加强基础教育全方位的交流学习,建立长期的教育合作关系,取长补短,相互借鉴,共同促进教育事业蓬勃发展。

扫一扫在手机打开当前页