网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

安徽省徽州学校开办“家风家训大讲堂”

阅读次数:480 信息来源: 安徽省徽州学校 发布时间:2019-06-05
[字体:  ]

   5月31日,开办“家风家训大讲堂”。18秋农林班学生代表胡利利,与我们分享了她的故事——家风家训伴我成长;高峰老师解读绩溪仁里程氏家训,并谈了自己的感想;团县委副书记周唯琛讲述了绩溪名人——“核司令”程开甲的故事,大家深切感受了程开甲的家国情怀。讲堂上,学习了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。最后汪康薪、胡利利、吕达、刘玉婷4位同学齐声诵读绩溪程氏家训。

1.jpg2.jpg3.jpg

   家风是一种无言的教育,一种无形的道德力量。良好的家风润物无声,良好的家训就像一座灯塔,为后世子孙做人做事指明了正确的方向。同学们在优秀的家风家训中,汲取传统文化的营养,树立正确的世界观、人生观、价值观,立志成才,将自己的青春力量贡献给新时代。

扫一扫在手机打开当前页