返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

军民鱼水情 情暖学子心

——宣州区人武部慰问溪口中心小学贫困学生

阅读次数:277 信息来源: 宣州区溪口中心小学 发布时间:2019-06-10
[字体:  ]

       2019年 6月 6日下午,正值端午前夕,宣州区区委常委区人武部政委侯正洲、区人武部部长陆小军、副部长张迎飞、军事科长吴小健、政工科长胡金海、保障科长王峤等六位领导,在溪口镇副镇长徐建华的陪同下,来到宣州区溪口中心小学看望五名贫困儿童并与他们接对子,一对一捐资助学,把人民子弟兵的满满爱心洒向寒门学子。

      他们与孩子家长拉家常,询问生活情况,并当场给每个贫困家庭捐赠了一千元人民币。又与孩子亲切交谈,谈学习生活,谈理想信念,给孩子讲古今中外乃至身边人的励志故事,教育鼓励孩子自强不息,立志成才,将来回报社会,报效祖国。

      临别之际,孩子们依依不舍,纷纷要求与解放军叔叔合影留恋。军民鱼水情,情暖学子心!(溪口小学  赵平)

 

201906100841185772_Z7116eVq.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页