网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德县蔡家桥中心学校举办革命传统教育专题讲座

阅读次数:915 编辑: 朱晓红 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2019-06-12
[字体:  ]

为进一步开展革命传统教育,引导学生铭记历史,传承红色革命精神,激发爱国热情,6月10日上午,蔡家桥中心学校邀请了旌德县关工委报告团成员冯百忍到校进行革命传统教育专题讲座。学校四、五、六年级学生、教师共60余人聆听了冯老的专题报告。

1.JPG

2.JPG

报告中,冯老用朴实的语言,讲述了皖南事变后发生在版书镇王家庄的一个个感人事迹:苦练功夫克服近视的唐辉、用花生巧传情报的王大象、手捧豆腐机智过关卡的王石尚……一个个慷慨激昂的红色故事,深刻诠释了老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神和坚定的革命信念。

这次活动,让大家思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了学生的历史使命感,也坚定了学生的理想信念,使大家深刻明白:今天的幸福生活是无数革命烈士用鲜血和生命换来的,我们要用实际行动继承和弘扬红色革命精神,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

扫一扫在手机打开当前页