网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德县云乐镇中心小学开展防溺水安全知识讲座

阅读次数:1569 编辑: 朱淑芬 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2019-06-12
[字体:  ]

 为提高未成年人的安全意识,做好暑期安全教育工作,防止溺水事故发生。6月11日,旌德县云乐小学邀请镇司法所、派出所来校开展防溺水知识宣传讲座。

微信图片_20190611142853_meitu_3.jpg

微信图片_201906111439121.jpg

微信图片_201906111439122.jpg

 

派出所民警结合身边实际案例,向学生讲解防溺水教育的重要性和造成溺水的各种原因,劝导广大未成年人不要独自外出游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救;并告诉大家一些溺水急救知识,提醒孩子们在游泳中如果觉得身体不舒服要立即上岸休息或呼救。告诉孩子回去把安全知识告诉家长及身边儿童,共同增强安全意识和自我保护意识。讲座进一步增强了儿童防溺水的安全防范意识,提高大家对溺水危害性的认识和自我保护能力,营造了“安全第一,生命无价”的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页