网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

教学相长 相得益彰 ——旌德县启航学校小学部开展“徒弟汇报课”复习主题教研活动

阅读次数:660 信息来源: 旌德县启航学校 发布时间:2019-06-13
[字体:  ]

    为加强学校教师队伍建设,提高年青教师的教育教学能力,启航学校小学部于11日、12日分别开展了“蓝青结对徒弟汇报课”主题教研活动。
    六月初,教导处精心谋划,围绕期末复习主题安排了此次活动,力求为青年教师搭建一个提升的舞台。之后,青年教师积极与师傅探讨,从教学设计、课件制作、教学预设及评价等多方面精心备课,突出教师备课的实效性。


    11日上午,语文组青年教师汇报拉开了帷幕。任玉佳老师的执教的《我们的传统节日》复习课,在快乐地复习古诗中,让学生体验到传统节日的魅力,以说促写,合理发挥读背说写的训练,激发学生复习的乐趣;吴慧君老师的执教二年级《第一单元·春天》复习课,从字、词、句、段、篇多角度引导学生复习,在读写训练中让学生得以提高,达到了复习效果。






 

    12日上午,数学组青年教师也陆续走上舞台。程琪老师执教的复习课《100以内的加减法》,较好地复习了百以内的数知识,渗透数列的相关知识;程琼老师执教的复习课《表内除法和有余数的除法》,注重对除法的意义及运用,熟练计算。





 

    课后,教导处安排同组教师进行评课,畅所欲言,对青年教师的课堂表现给予了肯定,同时,提出了中恳的意见和改进方法。参与听评课的领导勉励青年教师要抓住机会多向其他教师学习,继续以教研组活动为载体,把握课堂锻炼自我,快速成长起来。





 

    此次复习研讨系列活动中,青年教师充分发挥了她们的自身主体创造性、能动性,积极参与教研活动,提升自身专业素养,以此寻求更好更快地发展,同时也让师傅们感受到青年教师的活力和热情,在研讨中积极思考、交流复习阶段备课、上课的有效策略,真正做到“教学相长,相得益彰”。(图:各教师  文:周久红)

扫一扫在手机打开当前页