网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

珍爱生命 远离毒品

阅读次数:2341 编辑: 范一江 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2019-06-24
[字体:  ]

为充分发挥学校在毒品预防教育活动中重要的作用,使小学生认清毒品的危害,提升识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力,打造平安校园,旌德县云乐小学组织开展了毒品预防教育系列活动。

学校充分利用宣传阵地进行相关知识的大力宣传,为开展毒品预防教育工作营造了良好氛围。组织同学们开展了预防毒品小报设计比赛、知识竞赛等活动。通过小手拉大手的形式让孩子成为小小宣传员,向家长和身边人宣传禁毒的重要性,远离毒品的重大意义。

各班开展了远离毒品主题班会,班会内容丰富,形式多样,意义深刻。依据学生年龄特点,组织观看禁毒宣传片,向同学们介绍了新型毒品的种类、危害及预防知识,教育孩子们珍惜生命,远离毒品。学校将禁毒教育内容同法制教育结合起来,加深小学生对毒品危害性的认识,让小学生增强远离毒品、拒绝毒品的意识,倡导健康文明的生活方式。

微信图片_201806061043382.jpg

微信图片_201906201414011.jpg

1450086953419.jpg

扫一扫在手机打开当前页