网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看‘’

—市考试院举办高考志愿填报指导系列活动

阅读次数:1062 信息来源: 考试院 发布时间:2019-07-01
[字体:  ]

随着2019年安徽高考分数放榜,志愿填报成为考生的当务之急。平行志愿填报有何技巧?是该“冲一冲”还是“稳一稳”?市教育招生考试院急考生之所急、想考生之所想,坚持“和谐高考”理念,专门组织高考志愿填报指导系列活动为考生出谋划策。

6月25日,市考试院联合市广播电视台举办高考志愿填报指导会,邀请南大、安大、合工大等省内外高校招办为宣城学子带来一场公益指导。1500人的会场座无虚席,会上省市招生领域的专家为考生及家长详细解答了平行志愿的优势以及在志愿填报应采取的策略,各高校招办现场回答了考生及家长关心的问题。活动还通过网络直播,让更多考生及家长在线分享志愿填报心得。

6月28日,“七一”来临之际,考试院结合党员活动日,全天敞开大门迎接考生和家长来到现场咨询。大家围坐在工作人员身边交流在志愿填报时的一些想法和困惑,党员示范岗的同志则根据每位考生的实际情况耐心细致的予以解答。现场气氛热烈,人头攒动,小小的会议室前后接待了300余位考生及家长,大家纷纷表示此次活动办的太及时了,正好有很多问题想和专家当面交流。

走过千山万水,仍需跋山涉水。志愿填报仅是高考环节的一部分,考试院坚持服务考生的工作理念,在高、中考前后充分利用学校、网络、电台等多渠道向考生宣传招生政策、考试办法,公开招生计划、录取结果等各类信息,保障考生及家长的知情权和监督权。同时不断提升考点服务能力,重点加强对残疾等特殊群体考生关爱,致力于提升考生的获得感和满意度,办人民满意的招生考试。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

扫一扫在手机打开当前页