网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

追寻红色足迹 牢记历史使命——旌阳一小党支部开展“庆祝七一”党员活动

阅读次数:3529 编辑: 任美霞 信息来源: 旌德县旌阳一小 发布时间:2019-07-04
[字体:  ]

为纪念中国共产党成立98周年,弘扬爱国主义精神,进一步增强党员的光荣感、使命感,旌阳一小党支部于6月30日组织全体党员赴巢湖烈士陵园及李克农故居开展党员活动,共同追忆革命历史,寻访红色足迹。

党员教师怀着无比崇敬的心情来到巢湖市革命烈士陵园,深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命烈士。在革命烈士纪念碑前,党支部书记胡文健带领全体党员重温入党誓词、上党课,再一次接受心灵的洗礼,坚定立场信念。

随后,全体党员又怀着对党无限的忠诚,来到李克农故居。 李克农故居院内建筑主要包括两进平房瓦屋的故居和李克农生平事迹展览馆,门匾由杨尚昆同志题写。大家怀着无比崇敬的心情,在讲解员声情并茂的讲解下,了解了这位“传奇将军”的一生。李克农将军一次次挽救党于危亡之际的行为,让大家深刻感受到老一辈革命党人不畏牺牲、忠诚为国的崇高党性。

“红色之旅”给全体党员上了一堂爱国主义教育课,给大家留下了深刻的印象,让全体党员收获的是一颗充实的心,一份积极亢奋的工作热情,大家纷纷表示作为新时期的党员更要加强自身学习,牢记使命,提高自身素质,立足本职,为人民办好事,在创先争优活动中充分发挥先锋模范作用,为构建和谐社会做出应有的贡献。

IMG_1_副本.jpg

 

IMG_3_副本.jpg

 

IMG_4_副本.jpg

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页