返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

旌德县三溪初级中学开展2019年暑期义保、教育助学脱贫大走访活动

阅读次数:870 信息来源: 旌德县三溪初级中学 发布时间:2019-07-04
[字体:  ]

       为切实推进义保工作、教育助学脱贫工作精准化,做好学生暑期安全宣传教育工作,强化广大学生和家长的安全防范意识,7月1日,旌德县三溪初级中学开展全员大走访活动。

       为保证大走访活动的顺利进行,学校于6月26日召开了全体教师会议,对活动的开展进行了统一安排部署,并对走访工作进行了分组,落实了各走访小组成员,明确了走访教师的职责,确保《建档立卡学生家庭走访记录表》内容填写的真实准确和教育资助政策宣传的全面。

       7月1日,全体教师分成6个小组分赴各村开展大走访活动。

       走访教师通过走村入户实地走访,着重了解学生家庭情况,向家长发放《旌德县<义务教育经费保障机制改革工作>致全县市民朋友一封信》、《三溪中学暑假致学生家长的一封信》,宣传解释义务教育经费保障机制改革相关内容,要求学生家长做好暑假期间的防溺水、交通安全、外出游玩等教育,督促孩子合理的安排暑期学习与生活等等,鼓励孩子在暑期多读书、读好书,认真完成老师布置的暑假学习任务。走访教师认真倾听家长对学校的看法与建议,对生活上有特殊困难的家庭,教师认真作好记录,为今后帮扶助学提供第一手材料。雷电等方面的安全宣传教育,要求家长们在暑期里要时刻关注孩子的安全教育,确保暑期学生生命安全健康。

       本次走访活动的开展,实现了大走访的“双向”教育意图,即教师把全面关爱学生的教育,延伸到学生家庭,加强了与家长的良性沟通。特别是让贫困学生家庭对国家的教育扶贫政策有了更全面、更准确的了解,为2019年秋季学校做好贫困生资助工作打下坚实的基础。

 

2019070410114233_WA1At3vl.jpg

扫一扫在手机打开当前页