网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

追求拨动学生心弦的艺术

-----宁国市举办首届班主任基本功大赛

阅读次数:701 信息来源: 宁国市教体局 发布时间:2019-07-10
[字体:  ]

 

7月7日,宁国市首届班主任基本功大赛如期举行,全市中、小学40名优秀班主任同台竞技,各自展示风格各异的“拨动学生心弦的艺术”。

大赛分笔试、面试两个环节。笔试环节中参赛选手在规定时间内完成基础知识题和活动方案设计。面试环节,选手在规定时间内,针对提供的设定教育情境提出解决问题的策略和方法,即兴回答专家评委提问,展现教育理念和教育智慧。

“赛程虽毕,获益良多!”参赛选手胡老师分享了他的参赛感悟,“这次比赛,不仅使我开阔了眼界,培养了技能,而且学到了同行的宝贵经验。今后的工作中,我将不断丰富自己的班主任管理知识储备,提高自己的班主任管理水平,更平和、耐心地对待学生,努力成为他们的良师益友。唯有不断学习、永不止步的教师,才能成为学生人生之旅上真正的指引者。”

本次比赛是宁国市开展的首届班主任基本功大赛,也是新形势下班主任队伍建设的一次探索,通过“赛训结合”的形式,实现了“走进大赛锻炼成长、赛训结合提高素养”的活动愿景。本次大赛严格遵循了公平、公正、公开的原则,精心策划、组织有序、注重细节,为选手们搭建了交流竞技的平台。评委们对选手的扎实功底和优秀表现给予高度肯定,并希望获奖选手在教育教学中要积极发挥示范作用,带动提升全市班主任管理水平。

本次大赛的优胜者将代表宁国市参加宣城市中小学班主任基本功大赛。选手的获奖情况也将作为全市骨干班主任评选、班主任参训活动以及名班主任工作室等工作考核的重要依据。

@XD9MZ[]`99Y`$`KN6_MY(L.jpg

 

177d224d0a1f958bb1340cf081e124b.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页