网站首页 / 教育资讯 / 图片新闻

省教育厅调研我市基础教育发展情况

阅读次数:2312 信息来源: 基教科 发布时间:2019-07-19
[字体:  ]

    7月17-18日,省教育厅调研组一行4人,在省教育技术装备中心主任闫明圣带领下来我市调研基础教育建设发展情况,调研组先后暗访了郎溪县、宣州区部分学校,18日下午,在市教体局召开了座谈会。市政府督学贾晖、相关科室负责人、宣州区高中、初中、小学、幼儿园校(园)长代表及教师代表参加座谈会。

    座谈会上,市政府督学贾晖汇报了全市基础教育工作情况。贾晖指出,近年来,市委、市政府始终将教育摆在优先发展的战略地位,全面深化教育改革,均衡优化教育资源,基础教育事业有了长足发展。在学前教育普及普惠、中小学德育工作、县管校聘改革、义务教育学校建设、智慧课堂建设等方面均取得了明显成效。但同时我们也看到自身存在的问题与差距,下一步我们将攻坚克难,开拓创新,实现基础教育事业的高质量发展,同时也希望省教育厅继续提供大力支持。市教体局相关科室负责人和校(园)长、教师代表分别对具体工作推进情况以及存在的问题和建议进行了交流。

    在听取汇报发言后,闫明圣主任对宣城市的基础教育建设发展工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时感受到了基层教育工作者的思考和教育情怀,回去后认真研究大家的意见和建议,为完善相关政策提供参考,推动全省基础教育工作发展。并对我市今后工作,提出了具体的意见和建议。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页