返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

外省来广德县务工建档立卡困难家庭子女就学均获得政府资助

阅读次数:900 信息来源: 广德县教体局 发布时间:2019-07-29
[字体:  ]

       6月底,教育部全国学生资助信息管理系统与国务院扶贫办、民政部、中国残联等三部门进行信息系统对接,实现了信息共享,新增了建档立卡、城市低保、特困供养、孤儿、残疾等特殊困难学生的管理功能。安徽省教育管理信息中心根据要求,于7月1日全面升级了全国学生资助管理系统安徽端,将外省在我县就读的建档立卡学生进行了信息共享。
                
       广德县学生资助管理中心和全县各校立即展开工作。首先,通过县级系统端查询并分析我县各级各类学校存在一部分外省务工的建档立卡困难家庭“未资助”学生的具体情况。其次交由全县各校对系统中显示的所有建档立卡学生信息进行逐一核实。然后,县教体局筹措资助资金,迅速完成了对凡2019年春季在广德县实际就读的外省建档立卡困难家庭“未资助”学生进行相应标准的资助金额发放,并完成“全国学生资助信息管理系统”的“未资助原因”信息上报工作。

       据统计,外省2019年春季实际在我县学校就读的建档立卡困难家庭“未资助”学生共有125人(其中学前幼儿4人、义务教育阶段学生108人、中职5人、普高8人),发放资助资金74150元。目前,该项经费资金发放均已到位,无一遗漏。

扫一扫在手机打开当前页