网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

上海市松江区考察团到我市考察交流未成年人思想道德建设工作

阅读次数:1622 信息来源: 基教科 发布时间:2019-08-27
[字体:  ]

    8月27日,上海市考察团一行5人,在松江区文明办副主任朱伟杰、松江区教育局副局长付炳健率领下,到我市考察交流未成年人思想道德建设工作。

    考察团一行先后走进市实验小学、市青少年活动中心,深入教室、功能室、活动室及展厅等,详细了解学校校园文化建设、文明校园创建和青少年校外活动场所公益活动、志愿服务开展情况。

    考察结束后,市文明办、市教体局和松江区考察团进行了座谈交流。市文明办副主任吴胜华从“高位推动、项目带动、考核促动”三个方面,介绍了我市未成年人思想道德建设工作做法。市政府督学贾晖重点介绍了我市教体系统文明委工作职能、未成年人思想道德建设特色做法及未成年人心理健康辅导、校园文化建设等工作。朱伟杰、付炳健等考察团成员分别介绍了松江区相应工作开展情况、取得的成效,两地还就结对共建等做了交流探讨。

    近年来,市教体局在市委市政府的坚强领导下,在市文明办的指导下,认真贯彻党的十九大精神,积极落实全国教育大会部署,围绕立德树人根本任务,积极构建中小幼一体化德育体系,以理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育、生态文明教育、心理健康教育为主要内容,积极推进理念创新、载体创新,构建学校、家庭、社会三位一体的未成年人思想道德建设工作网络,形成育人合力,未成年人思想道德建设工作不断取得新成效。

 

扫一扫在手机打开当前页