网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

宣城市中小学新学期如期开学

阅读次数:1133 信息来源: 基教科 发布时间:2019-09-03
[字体:  ]

    9月2日,是我市中小学新学年开学第一天,市政府督学贾晖、市教体局基教科科长方建福一行5人,赴市区3所中小学幼儿园检查指导开学工作,并全程参加了北师大宣城学校新学期首次升国旗仪式。

    在北师大宣城学校,贾晖一行在校长张育方陪同下,实地查看学校教室、功能室,详细了解设备设施配备到位,教师配备、教辅材征订、课程开设、安全管理等情况,对学校教职员工加班加点、攻坚克难,做到有序顺利开学,首批招生550余人表示充分肯定。贾晖强调,北师大宣城学校作为北师大3.0版教育创新旗舰领航学校,条件好、定位高,要不负市委市政府重望,以正式开学为新起点,严格教育教学管理,不断提高办学质量,满足人民群众不断增长的对更高质量、更具个性、更可选择的美好教育的需求。

    在市八小茂盛锦苑校区,贾晖一行走进教师办公室,查看课表和教师备课笔记,仔细了解学校零起点教学和教师提前备课情况。该校系市、区两级政府实施《宣城市市区中小学幼儿园建设与发展三年行动计划(2019—2021年)》,2019年新增学校之一,今年首批招生133人,其中小学一年级95人。

    市八幼盛世御景园区在2017年12月,由宣州区政府出资1248.01万元购买大唐盛世御景幼儿园的不动产权,交由市八幼举办为公办幼儿园,2019年春季正式投入使用,暑假期间再次进行精装修,班级数由春季6个班扩展到10个班,逐步缓解周边小区居民子女入园难问题。检查中,市八幼园长张学慧向检查组一行详细介绍园本特色课程、区角创意设计、食堂安全卫生管理、室内环境监测等情况。

    今年8月,我市部分县市区受超强台风“利奇马”影响,部分中小学校遭受严重自然灾害,校舍、围墙、运动场、仪器设备等损毁严重。为确保新学期开学工作顺利进行,受灾学校暑假期间积极开展生产自救和灾后重建,市教体局局长刘国平高度重视,多次赴受灾学校查看灾情,指导恢复重建。

    全市中小学幼儿园暑假期间,认真落实市委市政府及市教体局工作部署,“四个到位”做好开学条件保障,一是检查所有基础设施到位,不留一个安全排查盲点,包括校舍、围墙、电线、宣传栏(牌、板)、下水道等绝不能在灾后再出现新的安全隐患;二是校舍及辅助用房的清淤消毒工到位作,对一时无法彻底清除的局部设施要在消毒到位的基础上尽快清除、重建;三是在保质保量的前提下,推进相关建设工作到位,确保所有受灾学校能够安全、按时开学;四是在积极争取上级支持的同时,统筹安排调度受灾学校的灾后重建工作到位。全市教育系统将总结经验、教训,在今后工作中进一步科学、合理规划建设校园,使之成为全体师生安全、牢固的家园。

    截止9月3日,全市中小学幼儿园除个别学校因受灾地区道路存在安全隐患,水电供应中断等原因延期至6日开学外,其他学校均已如期开学。

扫一扫在手机打开当前页