返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

宣州区寒亭中心小学积极开展“义保”宣传和部署学生资助工作

阅读次数:365 信息来源: 宣州区寒亭中心小学 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

       9月6日,宣州区寒亭中心小学开展2019年秋季学期“义保”宣传活动,布置教育助学脱贫工作。

       在教育助学脱贫工作布置会上,该校资助经办员喻定文首先介绍了2019年教育民生工程相关政策,并就“两免一补”政策进行了解读,同时明确2019年的资助对象。

       喻定文指出,各班主任要注意排查本班级建档立卡学生情况,特别是对外省转入和转出的建档立卡学生,并就建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统的数据导入和上报提出要求。

       喻定文强调,学校确保9月25日前将补助发放到位,同时发放《致建档立卡学生家长一封信》,告知其子女受助情况,并入户走访、宣传政策,告知发放情况。希望老师们要积极关注和大力宣传教育民生政策,多渠道帮助身边贫困学生,进一步提高教育民生工程的社会满意度。(韩雨晴)

201909101057261323_mygXpyWo.png

 

扫一扫在手机打开当前页