网站首页 / 教体服务 / 职业教育

转发关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知(教职成函〔2019〕14号)

阅读次数:1649 信息来源: 职成科 发布时间:2019-09-16
[字体:  ]

各县市区教体局,皖南医药卫生学校:

    现将教育部职成司《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》(教职成司函〔2019〕89号)转发给你们,并就做好有关工作通知如下:

    一、第二批试点证书范围 

    电子商务数据分析、网店运营推广、工业机器人操作与运维、工业机器人应用编程、特殊焊接技术、智能财税、母婴护理、传感网应用开发、失智老人照护、云计算平台运维与开发等10个职业技能等级证书(以下简称“证书”)。

    二、申报试点学校范围、条件和名额分配 

    申报第二批1+X证书制度试点学校范围为我市中等职业教育质量提升工程“省级示范特色学校”立项建设的项目学校,并应同时具备教育部相关文件、通知所规定的条件。

    各地按照1个证书只推荐1所学校的原则组织遴选并报送申报试点学校名单。皖南医药卫生学校申报材料直接报我局。

市教体局将根据申报学校的相关试点专业和规模进行统筹、遴选,以避免试点学校和专业过度集中在个别领域。

    三、工作要求

    各地要高度重视此项工作,结合区域职业教育发展实际,组织符合条件的职业学校积极参与;要统筹好区域内资源,指导学校立足本校优势、特色专业,有针对性做好证书申报工作;要指导学校主动对接培训评价组织(联系方式转发通知见附件1),深入了解证书内涵并结合实际制订本校试点工作方案。

    各地需填写《第二批1+X证书制度试点院校情况汇总表》(见转发通知附件2)并加盖公章,务必于2019年9月17日下班前报至我局职成教科,电子表格发至邮箱:xczjky@163.com。

    联系人:梅复庆;联系电话:0563-3033019

 

    附件:《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》(教职成司函〔2019〕89号)

 

 

                          

                                                           2019年9月16日

 

扫一扫在手机打开当前页