网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德县启航学校举行小学生“规范字书爱国情怀”书写大赛

阅读次数:702 信息来源: 旌德县启航学校 发布时间:2019-09-29
[字体:  ]

为弘扬中华民族传统文化,激发学生写字练字的兴趣,培养学生良好的写字习惯,启航学校小学部利用“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”宣传周活动,在迎接建国70周年之际,于9月26日中午举行了小学生“规范字书爱国情怀”书写大赛。

本次比赛按年级分为中年级铅笔字比赛和高年级钢笔字比赛,分别以班级初赛和校级决赛。比赛前,教导处交待了比赛的规则及注意事项,组织语文教师认真组织班级初赛。26日中午,学校组织优秀学生参加了校级比赛。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。同学们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字,在一笔一画中书写着爱国之情,所写的硬笔作品横平竖直,美观大方。
                                                                                                  









 

赛后,我校主要从书写规范、结构匀称、卷面清洁、整体效果四个方面评出年级一、二、三等奖,推荐优秀学生参加县级写字比赛。













本次活动,不仅让同学们拥有了一个展现自我风采的平台,更激发了同学们的书写兴趣,掀起学写规范字、弘扬中华民族文化的热潮,营造出一派书写爱国情怀的浓厚氛围!(图:各班语文老师 文:周久红)

扫一扫在手机打开当前页