网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

爱满重阳,孝暖人心——启航学校开展重阳敬老主题活动

阅读次数:286 信息来源: 旌德县启航学校 发布时间:2019-10-08
[字体:  ]

       “百善孝为先”是中华民族的传统美德,在重阳节这个特殊的日子里,启航学校组织开展了丰富多彩的敬老活动,更好地传承我国传统节日,培养孩子从小敬老爱老的美德。
       重阳节前夕,各班利用班会课了解重阳节的由来、别名和各地的风俗。除此之外,学校还组织全校同学在假期里开展“我为长辈做件事”活动,号召同学们为长辈做一次饭,洗一次脚,揉一次肩,做一次家务等活动,向长辈亲人表达心意。
        此次活动通过重阳节这一载体,结合学校、社会、家庭的教育力量,以生动活泼的形式引导学生孝敬父母,孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,让孩子们学会去爱自己身边的每一位人。(图:各班级班主任 文:朱琪)


重阳活动之劳动篇


















重阳活动之敬老篇















扫一扫在手机打开当前页