网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

“三步走”积极推进教育民生工程宣传工作

阅读次数:740 信息来源: 绩溪县教体局 发布时间:2019-10-09
[字体:  ]

 

为扎实推进教育精准扶贫工作,绩溪县荆州中学多措并举,积极推进教育民生工程宣传推进工作。

一是成立教育民生工程领导组。统筹谋划,明确责任,全面部署教育民生工程工作,截止9月23日,该校建档立卡生补助已全部打卡到位,并发放了《致家长朋友的一封信》。

二是采取课堂集中宣传和展板公示相结合的形式。通过班会、国旗下讲话、召开家长会以及学校宣传栏等,重点宣传教育民生工程这一“民心工程”,激发全校学生爱党爱国和立志成才的情怀。

三是坚持入户走访与脱贫攻坚相结合,做好教育扶贫工作。学校领导组及全体教师通过坚持深入农户走访摸排信息、对接驻村干部核实信息、为残疾儿童送教上门等方式,积极为下一步做好非建档立卡家庭经济困难学生资助摸底,扎实做好教育脱贫攻坚工作,绝不让适龄儿童因贫困而辍学。(绩溪县荆州中学    胡名雄)

QQ图片20190927144004.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页