网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

袅袅炊烟,欢乐无限—启航学校开展九年级师生野炊活动

阅读次数:746 信息来源: 旌德县启航学校 发布时间:2019-10-17
[字体:  ]

        丹桂飘香,秋高气爽,在五至八年级研学活动后,紧接着启航学校九年级师生们于10月15日和16日来到徽水河畔的鲤鱼滩开展了丰富多彩的野炊活动。
        临近中午,学生们到达目的地后按计划自由组合,合作分工,在老师的指导下快速行动起来,拾柴、搭燥、生火、打水、包饺子、洗菜……场地上顿时一派热火朝天的景象。不一会,场地上升起一缕缕炊烟。












 

        经过师生们的合作,各类美味佳肴终于做成了,同学们你到我这里尝一口,我到你那里夹一筷,甜蜜地分享着劳动果实。













     
       野炊结束后,趣味百出的游戏活动将活动气氛推向高潮,斗鸡、老鹰抓小鸡、丢手绢、唱歌……此刻孩子们脸上都洋溢着一种说不出的开心和喜悦。












 

        本次野炊活动开展,不但拉近了生与生、师与生之间的距离,增进了彼此的友谊、增加了彼此的信任,同时也为学生亲近大自然、走进社会提供了一次绝好锻炼的机会,提高了学生的动手能力。(图:九年级班主任  文:刘敏)

扫一扫在手机打开当前页