网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德县版书镇中心小学举办法制宣传教育讲座

阅读次数:802 编辑: 方美燕 信息来源: 旌德县版书镇中心小学 发布时间:2019-10-17
[字体:  ]

为进一步做好学生法制宣传教育工作,10月16日下午,旌德县版书镇中心小学邀请了县关工委的领导来校开展法制宣传教育讲座。

全体师生齐聚学校多功能教室,认真聆听了宣城市“五老”报告团成员毕大武法官以“增强法律意识,做遵纪守法公民”为主题的讲座。他根据青少年生理、心理、年龄段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,还介绍了《国旗法》、《国歌法》、《国徽法》等法律知识。通过深入浅出的讲解,给同学们上了一节生动的法制教育课。现场庄严肃穆,孩子们的眼神中透露着学法守法的决心。讲座结束后,学生还观看了宣传版展,对法律有了更直观的认识。

通过这次讲座,增强了学生们的法律知识、法制观念和法律素质,提高了明辨是非、自觉守法和依法自我保护的能力。他们纷纷表示要遵纪守法,养成良好的行为习惯,做学法、知法、懂法、守法的小学生。

旌德县版书镇中心小学举办法制宣传教育讲座.jpg

旌德县版书镇中心小学举办法制宣传教育讲座2.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页