网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

国旗高扬七十载 颂歌同抒爱国情

安徽省徽州学校举行庆祝新中国成立七十周年歌咏比赛

阅读次数:807 信息来源: 安徽省徽州学校 发布时间:2019-10-22
[字体:  ]

     激昂的赞歌,咏唱七十岁月;经典的旋律,演绎新时代乐章。在迎来伟大祖国70华诞的喜庆日子里,安徽省徽州学校举办 “我和我的祖国”歌咏比赛,展示了同学们热爱祖国、励志成才、不负韶华、追逐梦想的新时代风采。

47686e84e7854bae9fd6b9ec21ca4188.jpg

     比赛为以班级为单位的大合唱比赛,分必选曲目加自选曲目两项,全校有13个班级参赛。必选歌曲《我和我的祖国》唱出了新时代中职生的积极向上的精神风貌和对伟大祖国的赤子深情;自选歌曲《我的中国心》、《祖国不能忘》、《歌唱祖国》等,把大家的思绪带到新中国那段乘风破浪、激情燃烧的岁月;《长江之歌》、《大中国》、《没有共产党就没有新中国》……歌唱祖国的大好河山,抒发了同学们热爱党、热爱祖国的炽热情怀和对中华民族厚德载物、自强不息伟大精神的颂扬之声。

220289d65e734358988127a9787accf1.jpg

    评委老师现场评分、亮分、宣布结果。17级农机班和18级农林班获得一等奖,19级(1)班等9个班级分获二、三等奖。

扫一扫在手机打开当前页