返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 学生资助

宁国市认真落实中职国家奖学金评选办法

阅读次数:1236 信息来源: 宁国市教体局 发布时间:2019-10-28
[字体:  ]

 

为切实做好中职国家奖学金评选工作,激励学生积极向上、勤奋学习,按照《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》(教财函〔2019〕104号)要求,宁国市教体局于10月16日在安徽材料工程学校启动了国家奖学金评选工作。

10月22日上午,评审组召开校国家奖学金评审会。会议指出,中等职业教育国家奖学金是国家面向中等职业学校全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,设计国家资助政策的落实、典型示范的引领,备受学生、家长和社会的关注,本着公平、公正、公开的原则,规范评审程序,确保评审结果经得起检验。

相关负责人介绍了中职国家奖学金评选工作方案、初审推荐情况、10名候选人基本情况。评审组成员对各专业部推荐的10名候选人,从思想品德、学习成绩、专业技能、综合素质等方面进行了全面的衡量,经过打分产生出6名国家奖学金推荐人选。下一步将由学校对候选人进行5个工作日的公示,审定后报主管部门批准。

此次评审公开透明,注重发挥国家奖学金参评者的榜样力量,有利于引导学生努力学习专业知识,重视自身综合素质的提高。

67e499fddcd7acf69e4cc20ceced220.png

 

09284cf0cc2c74f85703eedf4a6efbc.png

 

扫一扫在手机打开当前页