返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 学生资助

宣城市完成2019年国家开发银行生源地信用助学贷款工作

阅读次数:720 编辑: 计财科 信息来源: 计财科 发布时间:2019-11-01
[字体:  ]

    2019年,宣城市扎实开展国家开发银行生源地信用助学贷款工作,截至目前,累计申贷人数1995人、申贷金额1685.08万元,确保做到应贷尽贷,确保不让一个大学生因为家庭经济困难而失学。

    一是认真筹划部署。市教体局组织全市市县两级负责助学贷款业务的工作人员积极参加省教育厅、国家开发银行安徽省分行联合举办的2019年国家开发银行生源地信用助学贷款工作业务培训;市、县(区)教体局结合各地实际,利用办公会、学生资助工作会议等途径,认真筹划部署,制定贷款受理、应急预案,确保贷款工作平稳有序。

    二是全面深入宣传。为了将好事办好、实事办实,各县市区教体局高度重视,主要负责人亲自“挂帅”督导,加强宣传,利用高中毕业生毕业前学生资助“一节课”、讲座、横幅、橱窗等多种形式广泛宣传大学生生源地助学贷款相关政策,确保建档立卡贫困家庭大学生人人知晓。

    三是提升服务质量。各县市区贷款办理点,工作人员积极提升人性化服务水平,为学生及家长提供茶水纸袋及宣传扇,免费打印、复印相关材料。贷款期间,各地贷款受理通道畅通,工作人员态度积极,服务良好。

    四是强化诚信教育。各级学生资助机构在做好贷款工作的同时,持续加强贷后管理工作,通过专题讲座、主题征文演讲比赛、集体签名等形式,对学生进行诚信教育和金融知识解读。2019年5月,全市在各级各类学校广泛开展学生资助“诚信教育主题月”活动,共举办各类活动640场次,参加学生62080人次,帮助学生明确诚信的本质与内涵、诚信与道德、诚信与成才的关系,树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念。同时,在贷款学生及其共同借款人咨询、签订合同等环节都注重对到期按时还款等诚信知识的宣传,提升正能量,确保应贷尽贷,实现应还尽还。

扫一扫在手机打开当前页