返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

宣州区教体局积极开展民生工程检视整改调研、座谈活动

阅读次数:604 信息来源: 宣州区教体局 发布时间:2019-11-01
[字体:  ]

       10月30日,宣州区教体局民生办奔赴水阳镇开展了教育民生工程检视整改验收工作。区教体局上午通过现场调研、查阅资料、走访群众等形式开展了验收工作。下午,在水阳中心小学会议室召开检视整改民生工程突出问题工作座谈会。水阳高中、水阳初中、水阳小学和幼儿园负责人以及区教体局计财科、项目办、资助中心人员参加了会议。会议由区教体局副局长陈玲主持。

       首先,会议传达了省教育厅《关于做好检视整改民生工程突出问题验收抽检工作的通知》精神,通报了全省检视整改教育民生工程突出问题。其次,各校汇报了2016年以来实施的省教育民生工程在学校的开展情况。然后,教体局相关科室人员就当日现场调研、查阅资料、走访群众情况进行了反馈。

       会后,陈玲强调,一要提高站位,认真做好民生工程检视整改工作。针对通报的问题,已经整改的要确保实效,长效推进;正在整改的要紧盯不放,明确阶段目标,做到持续整改。在整改落实的基础上,做好检视整改民生工程突出问题验收抽检准备工作。二要瞄准目标,按期完成民生工程目标任务。按照区委区政府“争先进位”要求,加快资金支出进度,补齐短板,确保各项民生工作位居全市前列。三要完成当前主要工作。各学校要安排专人负责,及时准确填报民生工程基础数据库;结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展受益群众走访工作,做实做细各项基础材料,迎接省、市即将开展的民生工程社情民意调查。四要充分准备,做好年终绩效评价及明年民生工程压茬布局工作。积极与上级主管部门进行精准对接;提前谋划,做好下一年度民生工程项目调研摸排和任务调增调减沟通工作。

 

201911011104311020_GDRztdIL.jpg

 

201911011104481021_CTKj2LR0.jpg

扫一扫在手机打开当前页