网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

关爱明天 普法先行

宁国市举行第四届青少年普法教育活动启动仪式暨法治骨干教师培训会

阅读次数:794 信息来源: 宁国市教体局 发布时间:2019-11-01
[字体:  ]

10月30日上午,宁国市第四届青少年普法教育活动启动仪式暨法治骨干教师培训会在西津小学报告厅举行。教体局科室负责人,司法局、检察院相关科室负责人,全市中小学分管校长及法治副校长参加会议。

教体局党委副书记、副局长雷明东参加仪式并讲话,要求学校管理者带头增强学法、尊法、守法、用法意识,牢固树立依法办学、依据章程、自主管理、公平正义、服务大局、尊重师生合法权益的理念,自觉养成依法办事的习惯,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,准确把握权利与义务、民主与法治、实体与程序、教育与惩戒的平衡,实现目的与手段的有机统一。他强调,学校要高度重视管理理念和方式的转变,依法、依章程办事,切实提高为师生服务的意识。

培训会上,安徽省社会科学院吕成、宁国市人民检察院李再娟分别就依法治校、法制宣传工作做了相关培训。教体局相关科室就学校法治教育工作做了说明和强调。 

1.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页