网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德县示范幼儿园开展教师教学观摩和研讨活动

阅读次数:344 编辑: 沈常凤 信息来源: 旌德县示范幼儿园 发布时间:2019-11-06
[字体:  ]

为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极贯彻实施《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,加强幼儿园教师队伍建设,旌德县示范幼儿园于11月5至6日分别在总园和南门分园开展了教师教学观摩和研讨活动。

本次活动中共有10位青年教师参与授课。她们在帮带教师的指导下,结合本班幼儿的年龄特点和发展水平精心备课,制作课件,准备教学玩具,并提前试上。活动中,这些青年教师思路清晰,语言生动有趣,课程环节紧凑,能注重与孩子的互动交流,注意引导他们进行思考。孩子们兴趣浓厚,课堂表现积极活跃。她们让大家看到了青年教师不同的教学风格,在课堂上良好的驾驭和反应能力,以及对幼儿的及时关注与灵活回应。

活动结束后,教务组织大家从教学内容、教学方法到教学环节等多个方面,对每一节课进行小组讨论,再进行集体交流研讨。大家在肯定执教人教学优点的同时,也针对活动中存在的一些问题进行了深入探讨,并提出了改进的建议,使授课的教师们在教学理念、教学设计和组织、教学重难点的突破等方面都有了新的认识和提高。

本次观摩研讨活动不仅为青年教师们搭建了一个实践教学理念,锻炼和展示自己以及相互交流学习的平台,也使她们明确了今后努力的方向,为继续提高课堂教育教学水平、研课能力和驾驭课堂的能力而奋斗,致力于将示范幼儿园的教学水平推向一个新台阶。

IMG_20191106_143202.jpg

 

IMG_9772.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页